Sidebar

Основное меню

11
Вт, авг
0 New Articles

1 марта, в среду первой седмицы Великого поста, по традиции Коломну посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Первую великопостную Литургию Преждеосвященных Даров Его Высокопреосвященство совершил в Трехсвятительском храме Коломенской духовной семинарии вместе с викариями Московской епархии: ректором КДС епископом Зарайским Константином и благочинным церквей Коломны и Коломенского округа епископом Луховицким Петром. Владыкам сослужили настоятель Успенского кафедрального собора г. Коломны, духовник КДС протоиерей Николай Качанкин, настоятель Богоявленского Старо-Голутвина монастыря игумен Варлаам (Горбунов), помощник благочинного церквей Коломенского округа протоиерей Владимир Пахачев, преподаватели и студенты КДС в священном сане. За богослужением пел семинарский хор под управлением преподавателя КДС священника Сергия Голева. В храме присутствовал глава г. Коломны Д. Ю. Лебедев.

Во время Божественной литургии митрополит Ювеналий рукоположил в сан диакона студента 2 курса Георгия Гагулина.

По ежегодной традиции за Литургией все студенты Коломенской семинарии причастились Святых Христовых Таин.

По многолетней традиции, в актовом зале семинарии состоялась встреча владыки митрополита с преподавателями и студентами семинарии, в ходе которой митрополит Ювеналий ответил на многие вопросы студентов.

Вечером того же дня в Тихвинском храме г. Коломны митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении коломенского духовенства совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. За богослужением пели два хора: Тихвинского храма и Коломенской духовной семинарии под управлением преподавателя КДС диакона Николая Глухова.

Articles about the Topic Визит митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в Коломну