Sidebar

Основное меню

11
Tue, Dec
38 New Articles

В дни Страстной седмицы 2-7 апреля студенты Коломенской духовной семинарии молились за великопостными богослужениями.

 

В первые три дня Страстной седмицы в Трёхсвятительском храме были совершены уставные богослужения. В Великую Среду последнюю в этом году Литургию Преждеосвященные Даров возглавил ректор КДС епископ Зарайский Константин в сослужении преподавателей и всех студентов в священном сане.

В Великий Четверг, по традиции, все студенты семинарии причастились за Божественной литургией Святых Христовых Таин. В этот же день в Богородице-Рождественском Бобреневом монастыре митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий рукоположил студента III курса диакона Мефодия Сердюка в сан пресвитера. Вечером богослужение утрени Великой Пятницы с чтением 12-ти Страстных Евангелий возглавил ректор КДС епископ Константин.

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, на который в этом году выпала Великая Суббота, были совершены уставные богослужения. Накануне вечерню с выносом Плащаницы и утреню с полиелеем и с чином Погребения совершил ректор КДС епископ Зарайский Константин в сослужении преподавателей семинарии.

8 апреля – Светлое Христово Воскресение. Пасхальную Утреню и Божественную литургию в Трехсвятительском храме совершил ректор семинарии епископ Зарайский Константин в сослужении преподавателей и студентов в священном сане. На всех богослужениях пел хор КДС под управлением регента диакона Николая Глухова и студента 3 курса Вадима Позднякова. На Пасхальной Литургии Евангелие было прочитано на 17 языках. По традиции, в первой половине дня в день Пасхи в семинарском храме прозвучали взаимные поздравления со Светлым Праздником от ректора КДС епископа Зарайского Константина, благочинного Коломенского церковного округа епископа Луховицкого Петра, настоятеля Старо-Голутвина монастыря игумена Варлаама, преподавателей и студентов КДС. Все студенты получили пасхальные подарки и было сделано общее фото. Вечером в день Святой Пасхи в семинарском храме была совершена великая вечерня.

Articles about the Topic Страстная седмица и Светлое Христово Воскресение в КДС