Sidebar

Основное меню

28
Ср, окт
6 New Articles

Первая неделя или, как принято говорить, первая седмица Великого Поста – особое время для студентов духовной школы. Сам уклад жизни семинарии меняется в эти дни – наступает перерыв в учебных занятиях и наступает время размеренных великопостных служб, совершаемых по особому уставу – время богослужебной практики, сугубой молитвы и покаяния.

Но в череде этих дней особенно выделяется среда – день совершения первой в году Литургии Преждеосвященных Даров, день общего причащения Святых Христовых Таин и день встречи студентов с Управляющим Московской епархии митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием. Вот уже на протяжении более чем двух десятилетий правящий архиерей посещает в этот день свой кафедральный город и нашу духовную семинарию.

4 марта, в среду первой седмицы Великого Поста, митрополит Ювеналий совершил в Трёхсвятительском храме КДС первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров в сослужении ректора КДС епископа Зарайского Константина, благочинного церквей г. Коломны и Коломенского округа епископа Луховицкого Петра, почётного настоятеля Успенского кафедрального собора г. Коломны протоиерея Николая Качанкина, настоятеля Богоявленского Старо-Голутвина мужского монастыря игумена Варлаама (Горбунова), преподавателей и студентов семинарии в священном сане.

На Великом входе Его Высокопреосвященство совершил диаконскую хиротонию студента 4 курса чтеца Алексия Попова.
По ежегодной традиции за Литургией в этот день все студенты Коломенской семинарии причастились Святых Христовых Таин.
По окончании совместного богослужения в Актовом зале состоялась встреча правящего архиерея Московской епархии с преподавателями и студентами семинарии. В течение нескольких часов владыка митрополит отвечал на самые разнообразные вопросы собравшихся, делился с воспитанниками опытом пастырского служения и воспоминаниями о жизни Церкви во второй половине XX века.

 

Articles about the Topic Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил КДС в среду 1-й седмицы Великого Поста