Sidebar

Основное меню

17
Fri, Nov
21 New Articles

4 ноября в Коломне прошли торжества, посвященные празднику Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства. Во всех храмах города в этот день была совершена Божественная литургия, после которой состоялся общегородской Крестный ход.

В Тихвинском храме, расположенном на Соборной площади Коломенского кремля, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, Божественную литургию возглавил ректор Коломенской духовной семинарии епископ Зарайский Константин в сослужении благочинного церквей Коломенского округа епископа Луховицкого Петра, а также настоятеля Успенского Кафедрального собора протоиерея Николая Качанкина, помощника благочинного Коломенского округа протоиерея Владимира Пахачева, проректора КДС по учебной работе иеромонаха Иосифа (Лужнова), проректора КДС по воспитательной работе иеромонаха Филарета (Тихонова), духовенства семинарии, а также духовенства города Коломны и Коломенского района.

В богослужении принял участие хор КДС под управлением диакона Николая Глухова.

Крестный ход с чтимым Казанским образом Богородицы начался на Соборной площади города с приветственных слов руководителя городской администрации Д. Ю. Лебедева, депутата Московской областной думы ректора ГСГУ А. Б. Мазурова и епископа Зарайского Константина.

К молебному шествию, проходившему по старинным улицам Кремля и посада, присоединялись клирики и прихожане расположенных здесь храмов, возле которых Крестный ход останавливался, пелся тропарь храма, и народ окроплялся святой водой.

Обойдя историческую часть города, духовенство и прихожане приложились к Казанскому образу, завершив Крестный ход у стен древнего Успенского собора.

Накануне вечером Всенощное бдение в Трёхсвятительском храме КДС возглавил ректор епископ Зарайский Константин в сослужении проректоров и преподавателей семинарии.

Articles about the Topic Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери в Коломне

Зарегистрируйтесь и получайте уведомления когда выходит новая информация.