Sidebar

Основное меню

12
Вт, нояб

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДАНИИ

Коломенская духовная семинария является учредителем и издателем научного журнала «Труды Коломенской духовной семинарии». Тематика журнала посвящена актуальным проблемам современного богословия и церковной науки.

Целью журнала является публикация результатов научно-исследовательской работы преподавателей, научных сотрудников и студентов КДС.

Периодичность издания «Трудов Коломенской духовной семинарии» составляет 1 раз в год. Журнал издается в печатной форме, каждый выпуск отмечается отдельным номером.

Процесс издания журнала организуется редакционной коллегией. Руководство редакционной коллегией осуществляет главный редактор – епископ Зарайский Константин. Помощником главного редактора является ответственный секретарь журнала.

ПОРЯДОК ПРИЕМА СТАТЕЙ

Авторы, желающие опубликовать в журнале результаты своей научно-исследовательской работы, предоставляют рукописи статей в редколлегию в электронном виде (адрес электронной почты: nauka_kds@mail.ru). Посредством электронной почты осуществляются и все остальные действия, связанные с процессом публикации статьи: получение информации о результатах рецензирования статьи и замечаниях рецензентов, получение предварительной верстки статьи.

Статьи, подаваемые в редколлегию, должны быть оформлены в соответствии с Правилами оформления статей, предоставляемых для публикации в научном журнале «Труды Коломенской духовной семинарии». Автор, подающий статью в журнал, должен также гарантировать, что все использованные в его публикации данные реальны и аутентичны и что его статья не является плагиатом.

Статьи публикуются в авторской редакции. Редколлегия оставляет за собой право вносить редакционные изменения в авторский оригинал, не меняющие смысла статьи.

Рекомендуемый объем материалов для публикации в «ТКДС»:

– оригинальные статьи, заказанные редколлегией или предлагаемые автором в порядке личной инициативы, – до 2,0 авторских листов (80 000 знаков);

– студенческие публикации – до 1 авторского листа (40 000 знаков);

– рецензии – до 0,5 авторских листов (20 000 знаков).

Приоритетом в сроках опубликования пользуются статьи, заказанные редколлегией, и статьи преподавателей и научных сотрудников семинарии.

 

ПОРЯДОК РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ СТАТЕЙ

Поступающие в редколлегию статьи подлежат обязательному рецензированию, которое осуществляют члены редколлегии или привлеченные ими специалисты. Примерный срок рецензирования составляет 2-3 недели.

Рецензент статьи предлагает одно из следующих решений:

– рекомендовать статью к публикации;

– рекомендовать отправить статью автору на доработку в соответствии с замечаниями рецензента;

– рекомендовать отправить статью на отзыв дополнительному рецензенту;

– отклонить статью.

В случае возвращения статьи на доработку автор знакомится с рецензией и вносит исправления в статью. Личности рецензентов авторам не раскрываются. После внесения в статью исправлений она направляется на повторное рецензирование.

В случае рецензирования статьи несколькими рецензентами и выявления существенных противоречий в полученных рецензиях редколлегия оставляет за собой право направить статью другому рецензенту (рецензентам) по своему выбору. В случае сохранения существенных противоречий по результатам повторного рецензирования редколлегия оставляет за собой право отказа в публикации статьи в журнале.

Окончательное решение об опубликовании или отклонении статьи принимает редколлегия, о чем ответственный секретарь сообщает автору.

Также все материалы, публикуемые в журнале, в обязательном порядке проходят рецензирование экспертами Консультативно-рецензионной группы при Московском епархиальном управлении и Коллегии по рецензированию и экспертной оценке при Издательском Совете Русской Православной Церкви.

ПОРЯДОК ИЗДАНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЖУРНАЛА

Статьи, прошедшие рецензирование, включаются в план очередного выпуска журнала. Всю дальнейшую работу, связанную с процессом издания выпуска, редколлегия осуществляет самостоятельно. Распространение изданных экземпляров журнала среди авторского коллектива каждого выпуска осуществляется за счет средств семинарии.