Sidebar

Основное меню

22
Пн, апр
22 Новости

23 декабря, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, архиепископ Верейский Амвросий совершил богослужение в Покровском храме Московской духовной академии, где возвел в сан иподиакона чтеца Димитрия Удода, а затем рукоположил его в сан диакона.

Во время чтения канона на утрене владыка ректор возвел в иподиакона чтеца Димитрия Удода, студента 1 курса магистратуры.

В сам день праздника архиепископ Амвросий совершил в Покровском храме Божественную литургию, где, после евхаристического канона, рукоположил иподиакона Димитрия Удода во диакона.

Также владыка ректор поздравил нового диакона Православной Церкви:
 
«Дорогой отец Димитрий, поздравляю тебя с рукоположением в священный сан и хочу по традиции высказать пожелания, которые, надеюсь, будут для тебя и благословением на предстоящее служение. Сегодня нередко молодое поколение священнослужителей отрывается от корней и теряет общение и единство друг с другом. Этот соблазн виден во всей Церкви, которая призвана быть пространством встреч людей с Богом и друг с другом. Желаю тебе не замыкаться в самом себе. 
 
Соединяй в молитве, в благословенной дружбе и общей радости многих людей. Призывай не только в ектениях молиться о благостоянии святых Божиих Церквей и соединении всех, но и служи ежедневно этому единству детей Божиих. Единству не в самих себе, но в Боге, который доверяет нам быть Его руками и очами, словами и поступками в этом мире.
 
Тебе Бог дал для этого все. Ты будешь в постоянном единении с Ним в Причастии Его Тела и Крови. Когда ты познаешь опыт литургического соучастия в Истинно-Сущем, ты научишься по-другому вести себя в тварном мире. Это, возможно, будет деятельным присутствием иного мира в этом мире. А твои поступки – свидетельством Неба. Пусть это Таинство Жизни соединится с твоим характером, с твоим бытием и действует в тебе. Пусть корни святого церковного Предания питают тебя и дают силы людям, с которыми ты будешь встречаться и вместе молиться, и приобщаться Христовых Таин. Пусть твои дары, знания и таланты, и само служение помогут Самому Богу в Его устремлении сделать всех нас подлинными братьями и сестрами во Христе».

Articles about the Topic Хиротония выпускника КДС чтеца Димитрия Удода