Sidebar

Основное меню

17
Fri, Nov
21 New Articles

27-28 июня студенты Коломенской духовной семинарии по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия во главе с помощником проректора по воспитательной работе, регентом хора КДС диаконом Николаем Глуховым совершили паломническую поездку в Санкт-Петербург. Поездка была организована по инициативе студенческого совета Коломенской духовной семинарии.

Первым местом, которое посетили паломники из Коломны, стала Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра. Студенты побывали на братском молебне в главном храме обители - Свято-Троицком соборе, построенном в 18 веке, приложились к мощам благоверного великого князя Александра Невского, покровителя Лавры, а также посетили Никольское кладбище, где пропели «Вечную память» у могилы митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова).
После прогулки по Лавре паломники из Коломенской духовной семинарии отправилась в Санкт-Петербургскую духовную академию, где для них состоялась экскурсия по территории духовной школы. Особый интерес среди студентов вызвало посещение храмов академии, академической библиотеки, где хранится множество книг 18-19 веков, а также учебных аудиторий петербургских студентов.
Поселившись в старых корпусах Санкт-Петербургской академии, семинаристы отправились на прогулку по городу. Погода в Петербурге оказалась замечательной для прогулки, и даже небольшой дождь, который периодически начинался в городе и создавал настоящий петербургский колорит, не помешал студентам посетить самые интересные места «града Петрова». Паломники из Коломны посетили известные храмы северной столицы – Собор Воскресения Христова на Крови (храм Спаса на Крови), Казанский кафедральный собор, где приложились к чтимому списку Казанской иконы Божией Матери, Исаакиевский собор, Дворцовую площадь, а также Петропавловскую крепость, расположенную на Заячьем острове Санкт-Петербурга.
Второй день пребывания в Санкт-Петербурге начался с поездки в город-порт Кронштадт, расположенный на острове Котлин. Студенты посетили Морской собор святителя Николая Чудотворца, пообщались со священником, служащим в этом храме, который рассказал немного о соборе, а также побывали на пристани Финского залива. Кроме того, этот день был освящен поездкой в Свято-Иоанновский монастырь Санкт-Петербурга к мощам праведного Иоанна Кронштадтского и посещением Смоленского кладбища и могилы блаженной Ксении Петербургской, расположенной в часовне.

Articles about the Topic Студенты КДС в Санкт-Петербурге

Зарегистрируйтесь и получайте уведомления когда выходит новая информация.