Sidebar

Основное меню

20 октября группа студентов и администрации КДС посетила показ художественного фильма о святом Нектарии Эгинском "Человек Божий" в одном из кинотеатров города Коломны.

Студент 2 курса Ростислав Пантюхин: Сегодня с группой ребят мы отправились на просмотр фильма «Человек Божий» про святителя Нектария Эгинского, одного из наиболее почитаемых православных святых 19-20 вв.

Нас духовно окормляли и поддерживали на протяжении всего мероприятия иеромонах Алексий и диакон Николай Глухов. Отцы нас подбадривали и заряжали хорошим настроением. Мы несколько переживали, т.к. снять достойную картину, отразив духовную красоту жития такого подвижника рубежа 19-20 веков, действительно непростая задача.

Начался фильм, все зрители сразу погрузились в осмысление тех образов, через которые авторы доносили до наших сердец значительные христианские смыслы. Фильм наполнен очень глубоким духовным содержанием, и он очень чувственный: ты как-будто проходишь все подвижнические этапы вместе со святителем Нектарием... Святителя оклеветали, и, несмотря на все трудности, он не потерял веру, но, наоборот, как Христос — за всех молился и совершал чудеса исцеления....

Действительно, во время просмотра фильма в образе святителя я увидел образ Спасителя Христа.
Еще мне показалось, что после завершения фильма у всех ребят было задумчивое настроение, т.к. сам фильм учит размышлять над духовной жизнью и заставляет заглянуть внутрь своего сердца.

И когда я вышел из кинотеатра, ничего больше так не трогало мой ум, как желание еще ближе познакомиться с жизнью и трудами святителя Нектария Эгинского... Надеемся, что подобные картины про святых подвижников благочестия будут появляться чаще!

Человек Божий