Sidebar

Основное меню

21 ноября студенты Коломенской духовной семинарии побывали в Гуслицах, что на востоке Подмосковья, в которые входила большая часть дореволюционного Богородского уезда Московской губернии.

Первым местом паломничества студентов семинарии стал Гуслицкий Спасо-Преображенский мужской монастырь г. Куровское, где учащиеся молились за праздничной Божественной литургией вместе с братией монастыря. Богослужение возглавил настоятель обители игумен Серафим (Голованов) в сослужении клириков монастыря и семинарии. По завершении богослужения отец Серафим приветствовал гостей, а затем провел подробную экскурсию, в течение которой рассказал о истории монастыря, его святынях, традициях, знаковых личностях и, конечно же, поделился значительным опытом, накопленным за годы созидания духовной жизни в обители.

Следующей точкой паломничества для студентов стала Спасо-Преображенская единоверческая община г. Куровское. Настоятель храма священник Алексий Гугливатый провел для гостей экскурсию по храмам общины, познакомил с некоторыми древлеправославными традициями уклада церковной жизни и рассказал об особенностях богослужения по дореформенному чину.

Далее студенты отправились на фабрику Дулевский фарфор, где им была предложена экскурсия по экспозициям музея предприятия. Здесь представлена богатейшая уникальная коллекция фарфоровых изделий, произведенных на заводе.

Последним пунктом поездки было подворье Гуслицкий Спасо-Преображенского монастыря в селе Рудне-Никитском, где расположены уникальные старинные объекты деревянного зодчества - Богородицерождественский и Христорождественский храмы. После экскурсии по храмам, которую провел игумен Серафим, паломникам была предложена трапеза, в ходе которой батюшка продолжил доброе общение с гостями. И в завершении, получив от отца Серафима подарки на добрую память о поездке, все гости отправилось в родную семинарию.

Администрация и все участники поездки благодарят настоятеля Гуслицкий Спасо-Преображенского монастыря игумена Серафима (Голованова) с братией обители за теплый прием и удивительно добрую атмосферу в течение поездки!

Articles about the Topic Студенты КДС посетили Гуслицкий край